martes, 6 de octubre de 2015

Receta Paella mixta sencilla

Olaaaaaa a todoss!! Que tal estéis?, espero que superequete bien! Bueno la receta que os traigo hoy no es mia directamente sino de mi madre que es una gran cocinera y yo la he intentado copiar jejejej..
 Bueno pues eso hayaaaa vamosssssss.. 
 
Ingredientes  (para 2 personas, si la quisierais para mas personas solo teneis que doblar cantidades y listo) 

-1cebolla
-1pimiento verde
-2 o 3 ajos
-un poco de perejil
-dos hojitas de laurel
-350gr de pollo cortado a pedacitos 
-sal
-1/4 gambas arroceras
-1/4 chocos
-1zanahoria
-1tomate
-vino blanco
-azafran o colorante alimenticio
-arroz SOS (mi medida para dos perdonas es la de un vaso de los normales no grande)


Preparacion:
Antes que nada haremos un fume con las cascaras de las gambas,las pondremos en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal durante 10 minutos,una vez pasado este tiempo colaremos el caldo y reservaremos.

Cubrimos la base de la paellera con aceite de oliva (tambien se puede hacer en una olla abierta) y lo ponemos a fuego medio (yo en mi vitro le pongo al 6), tres minutillos despues echaremos la cebolla y el pimiento verde cortado a cuadraditos, cuando veamos que se va poniendo transparente echaremos el perejil, los ajos (a cuadraditos pequeñitos) y las 2 hojas de laurel. Vamos moviendo y justo antes de que doren le echaremos los pedacitos de pollo y una pizaca de sal, cuando veamos que se a echo por un lado movemos los pedacitos y volvemos a añadir sal. Una vez que el pollo este bien hecho añadiremos las gambas arroceras y los chocos le damos varias vueltas hasta que las gambas esten blancas (en unos 5minutillos) y añadiremos la zanahoria cortada a laminas y el tomate pelado y sin pepitas (yo lo trituro si quereis lo podeis cortar a cuadrados) sofreimos todo un poco y en unos 5 o 10 minutos echarmos el vino blanco que cubra la carne (como unos tres deditos de vino blanco) y subimos el fuego al 8 para que el alcohol del vino evapore rapido.
Una vez haya evaporado y quede como una salsita marron concentrada entonces bajaremos la vitro al 6, añadiremos el vaso de arroz y removeremos bien para que selle el arroz y no suelte el almidon. A los dos o tres minutillos echaremos la misma medida del vaso de arroz esta vez con el fume (el caldo que colamos antes de las cascaras de gambas) en total seran de 3 a 4 vasos si no nos llega el caldo podemos echar agua; aqui va a depender de si queremos el arroz mas seco o mas caldoso. Echaremos seguido una pizca de sal y de azafran y le ponemos la temperatura al 7 ( media -alta) durante unos 17 a 18 minutos y vamos removiendo para que no se nos pege abajo, ojo!  deveremos estar muy muy pendientes para que no se nos asiente. Una vez terminado el tiempo el tiempo apartaremos del fuego y dejaremos reposar durante 5 minutos antes de servir. Y listooooo!!! Espero que os encante igual o mas que ami! Asi que animaros a hacerlo, ya me contareis ;) 

Muchos besitos cieletes y hasta el proximo bloggg.

 Muakkkkkk!!!




1 comentario:

  1. Por favor, las recetas parecen ricas pero intenta cuidar la ortografía (incluidas tildes y signos de puntuación). Aunque pueda parecer que no es importante sí lo es.

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