martes, 13 de octubre de 2015

Receta Baklava (dulce tradicional turco)

Hola holaaaa!! Ya estoy aqui otra vez cual maruja para traeros otra recetilla de las mias, que esta de muerteee y que a mi me enamoro desde el primer bocado. La primera vez lo probe fue en una cafeteria del centro de sevilla y la verdad que no soy muy de sabores nuevo (soy algo reacia) pero bueno me anime y para mi sorpresa nunca pense que pudiera  estar tan rico ese gurruñito tostado empapado en almibar. Bueno no me quiero enrollar mas así que manos a la obraaaaaa... 



INGREDIENTES:
-2 paquetes de masa filo (250gr cada uno)
-100 gr mantequilla derretida
-120gr almemdra cruda pelada
-120gr nueces peladas
-120gr pistachos tostados sin sal
-50gr azucar moreno
-1cucharadita de canela 

INGREDIENTES ALMIBAR:
-160gr miel de flores
-125ml agua
-80 gr azucar moreno
-2 cucharaditas de esencia de azahar
-el zumo de un limon

Preparacion:

Comenzamos picando las nueces, las almendras, los pistachos, el azucar y la canela (triturarlo bastante que no quede ni muy grueso ni muy fino) 
Ahora es el momento de ir precalentando el horno a 180 grados.
Cojemos un molde para horno rectangular y lo primero que hacemos es recortar la masa filo con la medida de dicho molde para que no nos sobresalga. Pintamos con la mantequilla derretida la base del molde y colocamos la primera lamina y la pintamos y colocamos la segunda y la pintamos,así sucesivamente.. Hasta 6 laminas. Unas vez colocada la ultima lamina la volvemos a pintar y colocamos una fina capa de la mezcla de frutos secos y volvemos a cubrir con 6 capas de masa pintadas cada una con la mantequilla. Y repetimos con otra capa fina de frutos secos y finalizamos con 6 laminas pintadas.
Cortaremos las porciones y lo meteremos al horno durante 30 minutos.


Mientras tanto vamos preparando el almibar; vertemos en un cazo el agua,el azucar moreno, el zumo de un limon, la miel y la esencia de azahar, lo tendremos a fuego medio hasta que rompa a hervir, lo dejaremos entre 5 y 10 minutos y luego lo apartaremos del fuego.
Cuando hayan pasados los 30 minutos sacaremos el baklava del horno le pondremos un papel de plata encima y lo volveremos a meter otros 20 minutos a la misma temperatura. 
pasado este tiempo lo sacaremos del horno, lo bañaremos con el almibar y decoraremos cada porcion con un poco de pistachos machacados y listooooo. 
Una merienda que gusta a todoss y que es super entretenida para hacerla en familia. 



Espero que os gustee!!!
Besitos cieletes y hasta la proximaaaaa
 


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